lunes, 11 de diciembre de 2017

Huevo saltarín


               EXPERIMENTO HUEVO SALTARÍN
  

El huevo saltarín o el huevo que bota es uno de los experimentos caseros más originales y fáciles de realizar.

Al meter el huevo en vinagre se produce una reacción química que disuelve la cáscara del huevo, haciendo que entre en contacto con la clara. El ácido acético del vinagre desnaturaliza parte de la cáscara, haciendo que la superficie quede gruesa y gomosa.

    Materiales
  • 1 huevo
  • 1 bote de cristal con tapa
  • Vinagre
 Es necesario que el bote sea de cristal para que el ácido del vinagre no lo dañe, y que tenga tapa para poder cerrarlo y se produzca la reacción química.

 1º PASO 

Coloca el tarro de cristal y vierte vinagre en su interior hasta llenarlo casi entero.

2º PASO

 Introduce el huevo en el tarro y ciérralo bien.

3º PASO

Deja reposar durante unas 48h. Abre el bote y saca el huevo con cuidado.

4º PASO

 Seca el huevo con mucho cuidado ,verás como el huevo rebota si lo sueltas sobre alguna superficie (no demasiado alto si no se romperá), por dentro el huevo sigue siendo líquido.



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